Freitag, 15.03.02 – Frühstück im Cockpit bei Sonnenschein! So schnell kann sich das Wetter hier ändern!
Danach legen wir natürlich ab und mit einer leichten Brise aus dem Süden segele ich unter Pinguin- und Delfinbegleitung (sind natürlich neugierig auf die neue Farbe! Hat sich wohl schon rumgesprochen bei den Außenbordskameraden!!) meine ersten 25 Meilen als burgunderrote Schönheit bis nach Ponui, wo mich in der Chamberlins Bay die frisch verzinkte Kette am Anker hält.
Stefanie und Andreas rudern mit dem neuen Dhingi zum Abendspaziergang an das Ufer und bringen eine ganze Tüte Austern von den Felsen mit, als zweite Vorspeise gibt es dann gebratene Pilze mit Knoblauch, danach ein leckeres Gemüsecurry. Zur Unterhaltung läuft ein Fahrtenseglerregattafeld in die Bucht ein, die dadurch zwar nicht mehr einsam, aber eben um so interessanter ist. Ein wunderbarer erster Segeltag!
Zurück zum Törn: Von Whangarei nach Auckland - März 2002