Mittwoch, 19.04.06 – Zum Frühstück brutzeln mal eben ein paar kurzgebratene Thunfischsteaks in der Pfanne
Weil ich ansonsten nun schon zum fünften Mal hier in Ekincik liegen bleiben muss, während meine Mannschaft sich im Flußboot den Dalyan hinaufkutschieren lässt um lykische Felsengräber, das antike Kaunos, den Schildkrötenstrand, den Spaß im Schwefelbad etc. zu erleben, während ich hier gelangweilt an der Boje rumdümpele, beschränke ich mich auf die Feststellung, dass mal wieder alle total begeistert am Abend zurückkommen. Noch begeisterter sind alle, weil man Schwarzflossenthunfisch nach einem Tag im Kühlschrank zu Sashimi verarbeiten kann. Natürlich stilecht mit Wasabi-Meerrettich und Soja-Sauce serviert und mit den bordeigenen Stäbchen aus Indonesien verspachtelt! Ist aber nur die Vorspeise, danach gibts kurzgebratene (innen roh!) Steaks an gedünstetem Gemüse bis zum Abwinken.
Ein bisschen Sternenkunde und Averner mit Eis und Zitrone zum Nachtisch, essen kann ja keiner mehr was!
Zurück zum Törn: Von Göcek nach Kusadasi