Donnerstag, 07.05.09 – Der Wind hält und zieht mich der Wärme entgegen. Ich laufe wie auf Schienen, Zeit für eine Runde Carcassone (Wolfgang führt weiterhin) und ein paar kulinarische Glanztaten. Das geht schon morgens mit Spiegelei auf Speck und frischem Brot los, dann weiter mit leckeren Canapées zu Mittag, am Nachmittag wird das italienische Eiscafé „Galateiaria“ eröffnet, es gibt frischen Cappuccino (mit aufgeschäumter Milch, Kakaostreuseln und all den Zutaten), dazu den Früchtebecher „Tropical“, denn um 17.00 h ist es soweit: Ich überquere den Wendekreis des Steinbocks auf 23°26,2’S und bin wieder in den Tropen. Die Luft- und Wassertemperatur beträgt schon um die 25°C, die Socken haben ausgedient: Barfußroute. Passend dazu serviert der Skipper abends Afrikanisches: Couscous mit frischem Gemüse.
Zurück zum Törn: Von Auckland nach Fiji