Donnerstag, 17.07.14 Außerdem gibt es gegenüber von der Marina den besten Leckerbäcker der Ägäis, weshalb es heute ein ausgedehntes Kuchenfrühstück gibt. Bis der Leihwagen abgegeben ist etc. wird es fast 14.00 h, der Nachmittag reicht noch für 19 Meilen auf Steuerbordbug bis nach Egriliman. In der perfekt geschützten Bucht haben die Fischer (bzw. Fischfarmer) ein paar Festmachebojen ausgelegt, ein freundlicher Türke deutet von seinem Bötchen auf eine unbelegte Boje und erspart mir so das Ankern. Frank entdeckt seine Seemannskochkunstader und lernt heute von Wolfgang die Grundregel für ein seemännisches Gericht: Es muss schmecken, es muss satt machen, es muss sich in einem einzigen Topf zubereiten lassen und es darf bei sieben Beaufort nicht von der Gabel fliegen. Die heutige Spanische Kartoffeltortilla erfüllt alle Ansprüche perfekt.
Zurück zum Törn: von Kuşadası nach Izmir - Juli 2014